La visita ad un’azienda agricola è stata l’occasione per approfondire la conoscenza di alcuni animali.

LA PECORA E GLI OVINI

Osserviamo alcune caratteristiche fisiche della pecora.

LA PECORA

  • è l’animale più diffuso al mondo;
  • ha un carattere mite e timido;
  • si riunisce nel GREGGE;
  • ha un fitto mantello bianco, bianco sporco o nocciola, chiamato VELLO;
  • è tosata, cioè gli viene tagliato il pelo di lana.

LA PECORA E’ UN:

  • quadrupede: ha quattro zampe con zoccoli che sono spaccati in due part, cioè FESSI;
  • erbivoro: si nutre di erba, di foglie, di ortaggi, di tuberi di radici, di fieno e di cereali;
  • mammifero: allatta i piccoli con le MAMMELLE;
  • ruminante: rumina più volte il cibo mandato in precedenza nello stomaco.

La femmina si chiama PECORA, il maschio è l’ARIETE o MONTONE mentre i cuccioli sono gli AGNELLI.

Nell’azienda agricola sono allevate anche mucche e capre.

Inoltre si sono osservate le fasi di lavorazione e di trasformazione del latte in formaggio.

FOTOGRAFIE